ООО «Труд-Байкал» заканчивает строительство по первому этапу жилого поселка в микрорайоне Нижняя Лисиха в Иркутске.

26 ноября 2014 г. (просмотров: 884)

По словам пресс-службы  ЗАО «Труд», на сегодня иркутский филиал строительного департамента ГК «Труд»  работает на двух строительных площадках. Стоит отметить, что комплекс новостроек в районе Нижней Лисихи по задумке архитекторов должен стать полноценным жилым поселком с развитой инфраструктурой. Дома площадью 80, 90, 120 и 200 м 2 с кирпичными стенами, монолитной обвязкой и утеплителем, штукатуркой, фасадом и деревянной кровлей должны быть сданы до 1 сентября 2015 года.

На сегодняшний день в районе Нижней Лисихи подготовлены фундаменты под 26 домов, у 16 из них возведены кирпичные стены, в 2014 году планируется завести под кровлю еще четыре дома. Стоит отметить, что проект предполагает семь очередей строительства, тендеры разыгрываются постепенно. На данный момент компания выиграла два тендера на строительство 33 одноэтажных и двухэтажных домов.
Кроме того, на площадке «Дом на Левитана», в текущем году реализовано 1878,85 м2 жилья и нежилых помещений.

С начала июля здесь начато возведение блок-секции №2. Забито 2023 погонных метров свай, забетонирована монолитная плита фундамента дома, возведено пять этажей. После сдачи четвертой блок-секции дольщикам переданы 119 квартир и три офиса.

Комментарии:
Добавить